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Pour commencer, un peu d'histoire...d'où vient le Hamburger?
Le hamburger n'est pas originaire des États Unis mais d'Allemagne, plus précisément de Hambourg...Et oui, "Hamburger" signifie en Allemand, hambourgeois, il désigne ainsi les habitants de la ville de Hambourg !
Il s'agit d'un pain garni de viande, steak haché de bœuf, (canard haché à l'origine) de salade et de sauce ! La recette du hamburger fut importée aux États-Unis au cours du 19e siècle par les marins allemands qui servaient ce plat copieux typiquement hambourgeois, à base de viande haché, fromage, sauce, oignons, salade.
Depuis, d'autres recettes de hamburger (burger pour les intimes) sont apparues, et les garnitures changent d'un endroit à l'autre...Cheeseburger, Bacon burger, Veggie burger (végétarien), Salmon burger...
Apres les meilleurs Cheesecake de Paris, les meilleurs suhis de Paris, les meilleurs cupcakes de Paris, les meilleurs Bagel de Paris ... voici un petit guide des meilleures adresses pour manger un hamburger à Paris, basé comme toujours sur les avis et les photos de nos Food Reporters.
44 rue d'Argout 75002 Paris 01 40 26 84 57 (Métro Sentier / Bourse)
Ouvert fin décembre et niché en plein coeur de la silicone Sentier, Blend Hamburger donne un coup de pied au petit monde merveilleux des Burgers Parisiens. La viande, est d’Yves-Marie le Bourdonnec, les buns et les frites (pomme de terre ou de patate douce) sont maison . Dans les buns on trouve du bacon, du bleu d’Auvergne, des pousses d’épinard, du cheddar, des poivrons, du chorizo... . Franchement, c'est une superbe adresse pour les amoureux de burgers, allez-y tôt genre 12h30 car l'espace est limité et l'attente peur être longue.
Le conseil des Food Reporters : Commandez le cheesy burger
Les prix : 15€ le menu avec boisson et frites
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et avis des Food Reporters sur le restaurant Blend Hamburger
Niché en plein cœur du Marais (pour l'un des 2), Scwhartz's Deli (pour delicatessen, de l'allemand "délicatesses") dans un décor totalement New-yorkais, propose à la fois des produits typiquement ashkénazes (d'Europe de l'Est) comme les charcuteries (pastrami, pikel, saucisson) et des produits que l'on retrouve dans tous les Diner américain, Hamburger (Cheeseburger, yankee burger, chicken burger, salmon burger, mozza burger...) hot-dog, Bagel et le fameux Cheesecake, l'un des meilleurs, si ce n'est le meilleur de Paris!
Le conseil des Food Reporters : Commandez l'Avocado Burger
Les prix : entre 12 et 18 euros pour le plus cher (au magret de canard)
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et avis des Food Reporters sur Schwartz's Deli
Non pas UNE mais 4 adresses pour ce qui est plus qu'un restaurant de spécialités américaines, véritable Diner américain, esprit rétro et retour dans les Fifties assuré, jukebox, sièges en cuir, damier au sol, dépaysement total! Très apprécié des Food Reporters pour la qualité de ses produits, Hd Diner propose une belle carte de burgers et méga burgers, hot dog, et desserts en tous genre dont de formidables milkshakes !
Le conseil des Food Reporters: Commandez le Hamburger "Route 66" (Double steak haché, emmental, reblochon, cheddar, mozza, tomates confites, sauce au bleu, frites)
Les prix: entre 10 et 15 euros
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et avis des Food Reporters sur HD Diner
C'est l'une des meilleures adresses de hamburger sur Paris, situé en plein cœur du quartier de Saint Germain des Près, il s'agit d'un endroit atypique et très accueillant! Le pain utilisé pour la préparation des burgers est élaboré selon les recettes de l'un des meilleurs ouvriers de France, Frédéric Lalos, par le "Quartier du pain" ! Outre un plat entièrement végétarien, vous trouverez également plusieurs plats kasher et de supers desserts préparés sur place dont un très bon café gourmand pour finir le repas en douceur et "légèreté" :) Cheeseburger, Bacon burger, et aussi des mini burgers pour un maxi plaisir...
Le conseil des Food Reporters: commandez le Trio Mini Burger
Les prix: entre 15 et 25 euros
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et avis des Food Reporters sur PDG Rive Gauche
Idéalement situé dans le 1er arrondissement de Paris, sur la Place Marché St-Honoré, Razowski's est un de ces restaurants à la fois cosy, élégant et extravagant par les burgers qu'il propose à la carte. Des burgers sur plusieurs étages, qui régaleront les plus friands d'entre vous ! L'originalité réside dans les pains qui composent le burger, pain de mie (Classic Burger, Bacon Burger, et razowski's burger) pain bun's (Cheeseburger) ou muffin (Joe Burger) ! En plus des burgers, on y trouve salades, club sandwich, et de bons desserts :)
Le conseil des Food Reporters: Commandez le Razowski's Burger (Pain de mie, boeuf, oignons, champignons sautés, avocat, crème fraiche et ciboulette) Existe aussi en version végétarien
Les prix : entre 15 et 20 euros
Pour vous faire une idée, découvrez photos et avis des Food Reportes sur Razowski's
Comme son nom l'indique, "Breakfast In America" donne la part belle aux petits déjeuners américains, pancakes, Steak & Egg, Connecticut omelet, du nom de la ville dont est originaire son propriétaire Craig Carlson. Ce passionné de Cinéma, expatrié en France pour ses études, à décidé d'ouvrir ce "Diner", sa deuxième passion et de la faire partager aux français ! Sur sa carte pas moins de 13 recettes de hamburgers sont proposées, BIA Burger, Home-made Chili Burger, Bacon Cheeseburger, Veggie Burger (pour les végétariens, à base de soja) des produits frais et de qualité, atmosphère et ambiance US pour un dépaysement total et un petit voyage outre-Atlantique express, c'est l'endroit qu'il vous faut !
Le conseil de nos Food Reporters : Commandez le Super BIA Burger with cheesefries
Les prix : entre 8.50 et 11.50 euros
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et avis des Food Reporters sur Breakfast In America
Plébiscité par nombre de Food Reporters, ce petit restaurant aux allures carrément américaines avec sur ses murs toutes ses publicités rétro et les Présidents américains, est réputé pour la qualité de ces burgers et de ces produits, la rapidité de son service et l'accueil sympathique réservé à la clientèle! ! On y vient pour ses hamburgers dont le Obamac Burger, excellent double cheeseburger servi avec ses frites mais aussi pour Le Love caesar! Essayez également son bon brunch du dimanche, un régal !
Les conseil des Food Reporters : Commandez le Obamac Burger (Double cheeseburger à tomber par terre)
Le prix: entre 12 et 15 euros
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et avis des Food Reporters sur le Coffee Parisien
23 Boulevard des Italiens Paris 75002 (Métro Opéra sur la ligne 3, 7 ou 9)
A 5 minutes de marche de la Place de L'Opéra Garnier, sur le très célèbre Boulevard de Italiens on tombe sur ce burger bar dans l'esprit typiquement américain. Déco épurée, mur en briques, un accueil chaleureux et un service toujours impeccable! En plus de cela vous y trouverez une carte aussi copieuse que ces assiettes de Hamburgers/frites qui plus est maison, assez rare pour être souligné, et absolument délicieuses servies dans leur petit contenant métal enrobé de papier journal du New York Times ! Une variété de Burgers dont un au Foie gras pour les plus gourmets ;), le Burger Rossini Rossini, le Green Burger pour les végétariens, le Tuna Burger, mais aussi des plus classiques ou le Charolais burger ! La carte des desserts est aussi à tomber (3 choix de cheesecakes, lemon pie, pecan pie, milkshakes, brownie, glaces......)
Le conseil des Food Reporters: Commandez le Burger Rossini Rossini (au Foie Gras)
Les prix: entre 12 et 19 euros (le rossini)
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et avis des Food Reporters sur Moutarde Street
38 Rue Monsieur Le Prince Paris 75006 (Métro Odéon sur la ligne 4)
Avis aux toulousains et/ou à ceux qui ont quitté leur sud-ouest natal pour la Capitale, Le Père Louis, bar à vins, niché entre Odéon et le Jardin du Luxembourg, est pour vous. Ce lieu atypique ou l'on déguste son vin, ses assiettes de fromages et autres produits du sud ouest sur des tonneaux en bois, propose à sa carte une seule recette de hamburger mais quel hamburger !! Un Cheeseburger maison absolument irrésistible accompagné de ses frites maison, vous l'aurez deviné, absolument ... irrésistible :) Laissez vous charmer par ce petit restaurant chaleureux où convivialité, bonne humeur et bonne bouffe sont à l'honneur !
Le prix : 15 euros
Pour vous faire une idée, découvrez photos et avis des Food reporters sur Le Père Louis
31-33 Rue de Chateau d'eau Paris 75010
Ouvert au début de l'été par un jeune chef talentueux que les adeptes des émissions culinaires reconnaitront sans nul doute, Brice Morvent, demi-finaliste de Topchef 2010, ce tout nouveau restaurant est un véritable appel au partage. Le chef a choisi de s'installer tout près d'un lieu qui lui est cher, le marché Saint Martin et de mettre à l'honneur les produits du marché dans sa cuisine ouverte, ce qui accentue encore davantage le coté convivial. Ainsi vous pourrez déguster votre Burger du comptoir (les weekend) préparé sous vos yeux par le chef: comté gratiné, pain brioché aux graines de courge, sauce béarnaise maison, mesclun et le fameux bœuf haché minute, sans compter les pommes pont neuf ! Des produits de qualité et 2 petits burgers pour deux fois plus de plaisir ...
Le prix: 15 euros
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et avis des Food Reporters sur Au Comptoir de Brice
Le meilleur pour la fin? C'est ce qu'en a pensé le Times en 2010, "le meilleur Hamburger du monde" disait il !! Servi dans le restaurant de l'un des plus beaux palaces parisiens, Le Meurice, situé tous près du Jardin des Tuileries, ce hamburger préparé avec du pain aux graines de sésame grillé et sa viande en provenance directe du boucher Yves Marie Le Bourdonnec sans oublier ses frites succulentes vous comblera de bonheur! La déco (entièrement pensée par le designer Philippe Starck) du restaurant Le Dali, en hommage au peintre (vous ne serez donc pas surpris d'y découvrir de nombreux clin d’œil à ses œuvres fantasques comme une chaise aux pieds en forme d'escarpins...) quant à elle vous promets de passer une agréable soirée et un voyage envoutant ! Ah oui j'oubliais un détail (qui n'en est pas un), le prix: 36 euros mais pour le meilleur Hamburger du monde, ne seriez vous pas prêt à payer?
Pour vous faire une idée, découvrez photos et avis des Food Reporters sur Le Dali
Bien entendu, si vous en connaissez d’autres n’hésitez pas à les Food Reporter et ajoutez le tag #hamburger dans votre critique.
Et pour ceux qui souhaitent en préparer chez eux, voici une recette de hamburger maison de Marie.P ou celle du Hamburger végétarien de Rose.L
TO BE CONTINUED