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Apres les meilleurs Burger de Paris, les meilleurs Cheesecake de Paris, les meilleurs suhis de Paris, les meilleurs cupcakes de Paris… voici le guide des meilleurs Crêpes de Paris !
À l’occasion de la Chandeleur, à l’origine fête religieuse, il est d’usage de manger de bonnes crêpes. Au restaurant ou à la maison, toutes les recettes de crêpes et galettes sont les bienvenues surtout par ce froid glacial.
Apres le guides des meilleurs Cheesecake de Paris, voici un petit guide des meilleures adresses pour manger des crêpes à Paris, basé comme toujours sur les avis et les photos de nos Food Reporters.
41 rue Faidherbe 75011 Paris – 0144939242 (Métro Charonne sur la ligne 9)
Chez Mamie Tevennec, on se sent comme à la maison, une cuisine simple et généreuse vous est proposé, un accueil chaleureux, un super service et en prime de très bonnes crêpes et galettes. Rendez-vous dans ce petit restaurant à l’ambiance particulière, une véritable invitation à l’évasion.
Le conseil des Food Reporters : prenez la crêpe au caramel beurre salé, glâce nougat, chantilly
Le prix : 7.50 euros
À savoir : Fermé dimanche et lundi
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur Mamie Tevennec
109 rue Vieille du Temple 75003 Paris – 0142721377 (Métro St Sébastien Froissart ou St Paul sur la ligne 1)
Bien que situé en plein coeur du Marais, c’est un petit air de Bretagne que l’on retrouve dans nos assiettes lorsqu’on goûte aux crêpes et galettes du Breizh Café Parisien. Dans la tradition culinaire bretonne, Bertrand Larcher, nous fait fait découvrir entre authenticité et chic ses bonnes recettes de crêpes en dentelle. La carte y est variée et originale, la pâte est légère et goûteuse et la garniture généreuse. Tout y est, il ne manque plus que vous…
Le conseil des Food Reporters : prenez la crêpe poire, glace vanille, amandes grillées
Le prix : 9 euros
À savoir : Fermé lundi et mardi
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur Breizh Café
67 rue de Montparnasse 75014 Paris – 0143209350 (Métro Edgar Quinet)
Non loin de Montparnasse, réputé comme étant le quartier des crêpes à Paris, la crêperie de Josselin est LA crêperie de Paris. La longue file d’attente et la salle toujours bondée en témoignent. Un large choix, sucré et salé, galettes au sarazin ou crêpes de froment, excellentes servies »en couples » 2 galettes ou 2 crêpes superposées, particularité du lieu! Service efficace et agréable, un must à Paris.
Le conseil des Food Reporters : prenez la crêpe maraîchère
Le prix : 10 euros
À savoir : Fermé le lundi, ne prend pas la carte bleu
92 rue René Boulanger 75010 Paris – 0142015800 (Métro Strasbourg St Denis)
Quand on entre chez Houblon et Sarrasin, on est d’abord frappé par le magnifique décor, le cadre cosy et l’ambiance feutrée qui y règne, puis on est conquis par la qualité des crêpes et galettes proposées à la carte. Un choix large de plats originaux, une cuisine goûteuse et savoureuse, à la redécouverte de la Bretagne. La carte des cidres y est également très fournie et le service, rapide et sympathique. C’est LA crêperie branchée des Grands Boulevards …
Le conseil des Food Reporters : prenez la galette complète
Le prix : 7 euros
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur Houblon & Sarrasin
8 rue du Commandant Rivière 75008 Paris – 0145611810 (Métro St Philippe du Roule Ligne 9)
Située juste derrière les Champs Elysées, cette crêperie atypique par son décor tout en bois, similaire à un chalet de montagne, d’ou il tire son nom, est une vraie invitation au voyage, on se croirait presque aux sports d’hiver. Invitation au voyage culinaire aussi puisque l’originalité des plats et la qualité de la cuisine sont au rendez-vous. Venez déguster vos crêpes et autres spécialités dans cet établissement chaleureux et convivial, dans une ambiance des plus sympathiques.
Le conseil des Food Reporters : prenez la crêpe chocolat, chantilly et glace vanille
Le prix : 9 euros
À savoir : Fermé le dimanche
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur Le Chalet du 8ème.
8 rue Léopold Bellan 75002 Paris – 0140410423 (Métro Sentier ou Etienne Marcel)
À 2 pas de la rue Montorgueil, c’est dans un cadre très sobre mais somme toute agréable que vous pourrez découvrir les bonnes crêpes de froment ou de blé noir préparées à la commande par le chef. Des recettes variées, originales et recherchée, tout est dans l’assiette. Pensez à réserver avant de vous y rendre, la salle est assez petite et l’adresse très prisée. Un excellent rapport qualité prix pour cette petite crêperie qui ne paye pas de mine.
Le conseil des Food Reporters : prenez la crêpe caramel mou
Le prix : 6 euros
À savoir : Fermé le dimanche
6 passage St Ambroise 75011 Paris – 0147007254 (Métro Rue St Maur)
La Bretagne est encore clairement à l’honneur dans cette crêperie au cadre moderne et à la clientèle branchée et cosmopolite. De grandes tablées de bois dans un lieu qui fait penser à une auberge. Les maîtres mots sont : simplicité et générosité, et cela vaut autant pour lé déco arty, que pour les crêpes et galettes au menu. Finesse, fraîcheur et cuisine de qualité le tout dans une atmosphère chaleureuse et conviviale. Idéal pour les déjeuners ou dîner entre amis.
Le conseil des Food Reporters : prenez la galette épinards, chèvre, raisins
Le prix : 7.50 euros
À savoir : Fermé Dimanche et lundi
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur West Country Girl
12 rue Soufflot 75005 Paris – 0143542280 (Métro RER Luxembourg ou Cluny la Sorbonne)
Ce charmant établissement idéalement placé face au Panthéon bénéficie d’une magnifique terrasse, parfait pour profiter du soleil à la venue des beaux jours. Si vous arrivez à bien vous débrouiller vous pourrez même avoir une place avec vue sur le panthéon. Le service y est très efficace, rapide et agréable. Dans les assiettes, de très bonnes crêpes et galettes aux garnitures alléchantes à des prix plutôt abordables pour le quartier, un vrai bon plan crêpes dans le quartier latin de Paris.
Le conseil des Food Reporters : Prenez la crêpe chevrette
Le prix : 9 euros
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur Les crêpes à gogo
Pour celles et ceux qui souhaitent faire de bonnes crêpes ou galettes maison voici 2 recettes :
la recette de crêpe de Mimine P :
250 g de farine
50 cl de lait
4 œufs
Sucre vanillé
Arôme de vanille liquide
Une pincée de sel
Beurre fondu
Et la recette de galette de Adélaïde :
Blanc de poulet
Emmental râpé
Champignon de Paris
Oignons
Crème fraîche
Poudre tandoori
Persil