Photographiez et partagez ce que vous mangez
Apres les meilleurs Burger de Paris, les meilleurs Cheesecake de Paris, les meilleures crepes de paris, les meilleurs suhis de Paris… voici le guide des meilleurs Cupcakes de Paris !
Le cupcake est à la mode, on en trouve partout, de toutes les couleurs et pour tous les gouts : chocolat, pistache, framboises, spéculos, vanille, myrtilles…..
Voici, un tour d’horizon des meilleurs adresses de cupcakes sur Paris, basé bien entendu sur les avis et les photos des Food Reporters :
23 Rue Rambuteau Paris 75004 -01 40 29 02 44 (métro Rambuteau ligne 11)
On ne présente plus Berko, ni ses célèbres cupcakes. Ce ne sont pas les Food Reporters qui me contrediront, avec plus de 160 photos postées, Berko remporte tous les suffrages lorsqu’il s’agit de ces petits gâteaux surmontés de leur crème, glaçage tous plus fantaisistes les uns que les autres. Et chez Berko, il y en a pour tous les goûts, avec 5 types de décorations, crème au beurre, philadelphia, crème mascarpone, mousse et ganaches, ce sont 42 parfums de cupcakes que l’on trouve en vente chez Berko, en vrac : Nutella, caramel beurre salé, oréo cookies, M&M’s, spéculos, carambra, violette, lavande, mangue-coco, carrot cake, after eight, red velvet, banofee, crumble, mousse au chocolat, daim, framboise, nougat pomme tatin….. le meilleur serait que vous y alliez, à l’unité le cupcake est vendu à 2 euros mais qui va se contenter d’un seul cupcake? Certainement pas des grands gourmands comme nous
Alors sachez que Berko vous propose également de choisir vos propres assortiments soit par boite de 6 à 11€50 soit par boîte de 9 à 17€
Le conseil des Food Reporters : le cupacke oréo, aussi bon que beau!
Le prix : 2 euros
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur Berko
40 Rue Jean-Baptiste Pigalle 75009 Paris – 01 48 78 12 65 (Métro Pigalle ou St Georges Ligne 12)
En plein dans le 9ème arrondissement de Paris, on trouve la Cupcakerie de Chloé S, véritable passionnée d’art culinaire et de photographie. Elle allie beau et bon avec ses créations originales qui changent tous les jours au gré de son inspiration. On pénètre dans un endroit très girly, rose bonbon, très fifties, projeté dans un véritable conte de Fairycakes Tous les cupcakes confectionnés avec amour sont faits à base de produits bio, et pour que tout le monde puisse profiter de ces instants gourmands, une gamme sans sucre, une autre sans gluten et une gamme vegan sont également à la carte.
Allez y pour passer un agréable moment, coupé du reste du monde la tête enfouie dans votre cupcake chocolat blanc-coco, framboise-vanille ou encore nutella-banane et bien d’autres…
Le conseil des Food Reporters : le cupcake chocolat blanc et noix de coco
Le prix : 2 euros
À savoir : fermé le lundi
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur Chloé S
11 rue Léon Frot, 75011 Paris – 06 74 41 83 65 (Métro Rue des boulets ligne 9)
Scarlett’s Bakery se défini comme un bar à thé et à cupcakes qui sont préparés chaque jours avec des produits frais. Les recettes sont le fruit de l’imagination de sa créatrice, Sylvie Bonafi véritable passionnées de ces petits fairy cakes !! A base de creamcheese et surmontés de leur fameux toppings, vous succomberez comme beaucoup de nos Food Reporters à leur goût savoureux !! Avec près de 30 parfums disponible dont le fameux cupcake Kinder-bueno, caffe latte, speculos, nutella, tiramisu, fraise tagada, M&m’s, caramel au beurre salé, coconut, peanut butter et tant d’autres, il y en a pour tous les goûts!! Le mieux c’est encore que vous alliez y faire un tour, pour 1€80 le cupcake, vous pourrez faire des folies !! Sachez aussi que vous pouvez passer des commandes spéciales de 50 cupcakes (1€60/pièce),100 (1€50/pièce) ou 200 (1€40/pièce). Alors foncez!
Le conseil des Food Reporters : prenez le cupcake kinder-bueno
À savoir : fermé le lundi et le mardi
Le prix : 1€80 le cupcake
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur Scarlett’s Bakery
83 Rue Nollet Paris 75017 – 0981654561 (Métro La fourche sur la ligne 13)
Dans le quartier des Batignolles, se trouve ce très beau petit salon de thé ou l’on peut déguster entre autres de très bons et beaux cupcakes préparés par Ruthy, la patronne des lieux. Cupcakes salés ou sucrés, vous y trouverez votre compte à coup sur. Un petit cupcake Tomate mozzarella basilic en entrée pourquoi pas? et pour finir laissez-vous tenter par 1, voire des petits cupcakes sucrés comme le beurre de cacahuète, citron meringuée, pistache-framboise, spéculos-praline…Ils sont vendus sous 2 formats, un grand à 3€80 et un petit à 1€80, à vous de faire vos petites combinaisons gourmande. Le dimanche est reservé au brunch complet à 20€ dans le quel vous retrouverez bien évidemment un petit cupcake sucré
Le conseil des Food Reporters: prenez le cupcake spéculos-praline
À savoir : fermé le lundi
Le prix : 3€80 le grand et 1€80 le petit
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur Beauty Cakes
22 Rue la Vieuville Paris75018 – 09 52 48 42 51 (Métro Abbesses sur la ligne 12)
Niché dans le quartier des Abesses, dans une petite rue de Montmartre, quartier très prisé des touristes mais également des amoureux de Paris, Miss cupcake vous accueille en son délicieux antre et vous chouchoute à coup de petites douceurs sucrées, savoureuses, originales, de toppings, crèmes, petits bonbons en tous genre pour un maximum de bonheur. C’est Laurence, baignée par sa culture anglo-saxonne et ses années à Londres qui en est à l’origine et qui depuis prépare ses petits cupcakes au gré de son imagination et des produits de saison! Des dizaines de parfums différents chaque jours vous sont proposés du plus classique, chocolat, vanille au plus exotiques, coco/coeur mangue, ananas/coco, banofee, fleur d’oranger ou encore celui à l’eau de rose. Laissez vous charmer par le nutella ou le yuzu également à 3€ l’unité pourquoi s’en priver? À emporter ou à déguster sur place avec en prime les petits bouquins de recettes de cupcakes à dévorer également
Le conseil des Food Reporters : prenez le cupcake Vanille
À savoir : fermé le mardi
Le prix : 3€
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur Miss Cupcake
154 Rue St Honoré Paris 75001 – 01 42 60 31 84 (Métro Louvre-Rivoli sur la ligne 1)
À 2 pas du Louvre, en plein coeur de Paris, on vous propose de découvrir cet endroit très cosy, trendy, girly Du salé au sucré en passant par le fameux brunch du week-end, sa créatrice Léonora, vous propose un florilège de petits cupcakes tous aussi beaux et bons les uns que les autres. Des cupcakes très tendance et décadents comme le mojito cupcake au subtil gout de mojito comme son nom l’indique, le cosmopolitain: vodka/cointreaux/cranberry…mais aussi des saveurs plus classiques comme chocolat, chocolat blanc, kinder, framboise, pistache, thé vert et même muguet-pistache Laissez vous bercer par la douceur de ces petites merveilles, vous ne serez pas déçu ! À manger sur place au petit déjeuner, au déjeuner, au goûter, au diner, toute la journée quoi ou à emporter pour votre plus grand plaisir et au moment ou vous le voulez !!
Le conseil des Food Reporters : prenez le cupcake kinder
Le prix : 3 euros
Pour vous faire un avis, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur Oh mon Cake
Pour finir en beauté, une petite recette BONUS de cupcakes maison by Miss Lu :
Pour 12 cupcakes :
110 g de beurre fondu
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
210 g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
60 ml de lait
2 cc de poudre d’amandes
12 kinder Schoko-Bons (+ quelques uns à manger pendant la préparation )
Glaçage :
250 g de mascarpone
40 g de sucre glace
12 Schoko-Bons
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, mélanger au fouet électrique les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux puis ajouter lentement le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée en plusieurs fois, puis le lait. Ajouter enfin la levure et la poudre d’amandes.
Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir aux deux tiers. Enfoncer un Schoko-Bons au centre de la pâte dans chaque moule. Enfourner pour 20 mn environ (variable selon les fours).
Laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps là, préparer le glaçage : mélanger le mascarpone et le sucre glace à la maryse. Mettre dans une poche à douille cannelée et en garnir les cupcakes refroidis. Décorer avec un Schoko-Bons.