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Le bagel, est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel plongé brièvement dans l'eau bouillante avant d'être passé au four.
A l'origine, c'est le pain traditionnel de la communauté juive ashkénaze. Ces petits pains en forme d'anneaux ont suivi les immigrants aux États-Unis et au Canada où ils sont servis garnis de cream cheese, de saumon fumé, de pastrami ou d'autres ingrédients sucrés comme le fameux bagel au beurre de cacahuète (Peanut butter)... .
Si vous n'avez encore jamais eu la chance d'en gouter, voici un petit guide des meilleurs adresses pour manger un bagel à Paris, basé sur les avis et les photos de nos Food Reporters.
Bagel Tom c'est un peu le spécialiste du bagel New Yorkais, il propose divers sorte de pains (nature, sésame, pavot...) et une dizaine de recettes de Bagel sur place ou à emporter et un cheesecake oréo à tomber! Il fait aussi office de mini épicerie, en effet, il fut le 1er à vendre des produits directement importés des USA (oréos de toutes sortes, philadelphia, baby ruth...). Il ne se passe pas une semaine sans qu'un Food Reportage ait lieu la bas.
Le conseil des Food Reporters : commandez le Bagel Cowboy (Dinde, Cheddar, Mayonnaise, Cream Cheese, Tomate)
Le Prix : environ 8,50€ le menu avec un bagel, chips, coleslaw, une boisson, un dessert
Pour vous faire une idée, découvrez photos et avis des Food Reporters sur Bagel Tom
Ouvert il y a moins d'un an près du quartier d'opéra et à quelques mètres du Grand Rex, Pony Bagel fait déjà l'unanimité. Le contraire serait étonnant, avec une foultitude de recettes, salés et sucrés, de bons bagels et de bons desserts...que demander de plus? Ah oui votre carte de fidélité, elle vous sera utile !! Pour les plus geek, vous pouvez aussi demander le code wifi ;)
Le conseil des Food Reporters : commandez le Bagel Manhattan (Bacon, Cheddar, Mozzarella, Comté)
Le Prix : environ 7,50€ le menu avec un bagel, une boisson, un dessert
Pour vous faire une idée, découvrez photos et avis des Food Reporters sur Pony Bagel
Morry's n'est pas un simple Bagel Shop, c'est une INSTITUTION, le 1er à avoir ouvert sur Paris , il y a 30 ans!!! Pain sésame, pain pavot, pain oignon, tomate, cumin, olive ...il se traine un petit air d’Amérique dans cette petite boutique située non loin de l'Opéra Bastille!! Les Bagels portent tous des noms de sites new yorkais, Le "47th" au saumon, le "Grand Central" dinde, bacon, cheddar, pour ne citer que ceux la... et ils vous en feront aussi un délicieux Bagel au foie gras (on est en France tout de même), juste succulent !!
Le conseil des Food Reporter : commandez le Bagel Foie Gras, c'est un délice (Foie gras, Confiture de figue)
Le Prix : environ 7,50€ le menu avec un bagel, une boisson
Pour vous faire une idée, découvrez photos et avis des Food Reporters sur Morry's
Tout jeune, tout beau, Bagel's Family a pour mission de combler votre envie de Bagel avec des produits frais à des prix sympas ! Comme ses confrères, il propose différents types de pains (pavot, sésame, nature, oignons) et plusieurs recettes réalisées sur place. En plus de ces très bon bagels, vous trouverez aussi des salades et un Cheesecake qu'on ne trouve nulle part ailleurs, fait maison et sans cuisson (et oui, c'est possible) un délice !!
Le conseil des Food Reporters : commandez le Bagel Oméga3 (Saumon, Cream cheese, Roquette)
Le Prix : de 9€ à 11,50€ le menu avec un bagel, une boisson, un dessert
Pour vous faire une idée, découvrez photos et avis des Food Reporters sur Bagel's Family
Une soudaine envie de Bagel vous assaille l'estomac? Vous êtes sur les Champs Elysées? à 2 pas, je vous présente: Bagel & Co, un espace mignon et bien agencé et des Bagels à gogo. Du bon pain moelleux à souhait, des formules sympas et variées, et surtout de bons produits frais et savoureux ! Info importantes, la dinde et le pastrami sont cachers.
Le conseil des Food Reporters : commandez le Bagel Los Angeles (Dinde fumée, Avocat, Cheddar)
Le Prix : environ 8,50€ pour un bagel, une boisson, un dessert
Pour vous faire une idée, découvrez photos et avis des Food Reporters sur Bagel et Co
Besoin d'un moment de détente? Allez chez Ari's Bagel, accueil chaleureux et convivialité au rendez-vous. Il vous propose tout un tas de recettes de bagels avec vos ingrédients préférés, saumon, pastrami, dinde fumée, poulet, thon, chèvre...Les noms des Bagels vous feront probablement sourire, pour vous donner un exemple le "Crocodile Dindy" ou "The Big Chevrowsky"! Outre les Bagels, vous avez le choix entre différents homemade cakes, le cheesecake New Yorkais et une variété de cafés et thé bio !
Le conseil des Food Reporters : commandez le Bagel Chicken run away (Tranches de poulet grillés, Cheddar, Tomates, Cream cheese, roquette, sauce moutarde-miel)
Le prix : de 7,20€ à 13,60€ selon la formule choisie
Pour vous faire une idée, découvrez photos et avis des Food Reporters sur Ari's Bagel
67 rue d'Argoult Paris 2ème (Métro sentier, Bourse, Etienne Marcel)
En plein coeur de Paris, à proximité de la rue Montorgueil, on trouve Adele's Family, au cadre très agréable et cosy. On se sent tout de suite comme chez soi, tellement l'accueil est chaleureux et souriant. La carte est très sympa, bien fournie, entre club, salades, soupes, hot dog et ce qui nous intéresse de plus près ici, les fameux Bagel ! Un pain bagel très fin, délicat, plusieurs saveurs au choix... de même que les garnitures, à noter que la dinde et le pastrami sont cacher.
Les desserts sont tout aussi bons, notamment leur cheesecake, un vrai délice!
Pour passer un bon moment et découvrir les saveurs américaines, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçus.
Le conseil des Food Reporter: Le bagel mom (saumon, creamcheese, aneth, concombre)
Le prix: 6€80
Pour vous faire une idée, découvrez les photos et les avis des Food Reporters sur Adele's Family
Voilà pour celles et ceux qui se demandaient ou pouvait on bien manger un bagel, vous avez le choix, qu'il se porte sur l'un ou l'autre, parole de Food Reporters, vous ne serez pas déçus!
Bien entendu, si vous en connaissez d'autres n'hésitez pas à les Food Reporter et ajoutez le tag #bagel dans votre critique.
En Bonus la recette complète de bagel par Paskale, un Food Reporter :
http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/37592
Pour 8 bagels 300 g d'eau 25 g de levure boulangère fraiche (1/2 cube) 40 g de sucre en poudre 500 g farine de blé type 55 1/2 c. à café de poivre moulu 1 c. à café de sel
Mélanger l'eau (37 degrés) avec la levure et le sucre. Ajouter la farine, le poivre et le sel. (j'utilise un robot - possible aussi avec machine à pain). Rouler la pâte en boule en la farinant légèrement si besoin et la détailler en 5 pâtons de même taille.(ou plus selon taille). Rouler chaque pâton sur lui même, lui donner une forme de boule et les disposer sur deux plaques de four préalablement recouvertes de papier sulfurisé. Avec la paume de la main, aplatir chaque boule de pâte pour lui donner une forme régulière d'environ 14 cm de diamètre. En se servant d'un petit verre comme emporte pièce, évider le centre de chaque galette. Récupérer les centres, les rouler en une boule et former une nouvelle galette. Couvrir d' un linge et laisser lever 30 mn. Les bagels doivent doubler de volume.
Battre un œuf entier avec un peu d'eau et badigeonner les bagels.(ajouter graines pavot, sésame....)
Préchauffer le four th 7. Cuire au four 15 mn.
Conseil (je ne le fait pas) Pour une version plus moelleuse, vous pouvez tremper les bagels pendant 1 minute à la fin du temps de pousse et avant d'enfourner, dans un mélange d'eau très chaude (1.5 l) de sucre (75 g) et de bicarbonate de soude.(une c. À café bombée).