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Il fait froid, les journées se font courtes et la pluie tombe sur les carreaux : inutile de vous dire qu’une fois rentrés à la maison, notre estomac réclame du chaud, du bon et du (un peu) gras pour tenir tout cet hiver ! Mais attention, la recette se doit d’être simple et rapide, pour nous permettre de nous emmitoufler au plus vite sous la couette Et chez Food Reporter, la communauté a trouvé la #recette idéale : les #bruschettas !
Spécialité italienne, la bruschetta se décline à l’infinie, mais en suivant une ligne directrice: une bonne tranche de pain grillé (pour les puristes, elle sera préalablement frottée à l’ail) et de la tomate, le tout arrosé d’huile d’olive ou de basilic. Originaire du XVème siècle dans le centre de l’Italie, la bruschetta est un antipasto italien, mais qui peut très bien être servie en plat, accompagnée d’une salade.
Des recettes simples, croustillantes et gourmandes, qui permettent de satisfaire toute la famille à l’heure où les ventres gargouillent et les estomacs réclament quelques calories pour affronter l’hiver… Et les Food Reporters ne manquent pas d’imaginations pour décliner (ou adapter!) la recette de la bruschetta aux envies de chacun !
La recette de #Bruschetta 4 saisons de Liliskit
Pour 4 bruschette :
4 grandes tranches de pain de seigle (celui de la marque Jacquet est parfait pour cette recette !)
40 feuilles de basilic frais
4 gousses d’ail
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert ou jaune
200 g de chair de tomate
200 g de cœurs d’artichauts en boîte ou bocal
180 g de champignons de Paris
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Huile d’olive
Préchauffer votre four à 210°C (th.7). Mettre les poivrons au four pendant 15 à 20 minutes en les retournant 2 ou 3 fois. Les placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’ils refroidissent. Enlever la peau, couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et couper en toutes petites lamelles. Baisser la température du four à 180°C (th.6). Placer les tranches de pain dans le four 5 à 8 minutes. Laver les champignons et couper en lamelles. Rincer les cœurs d’artichauts et égoutter. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle sur feu doux. Verser les poivrons, les champignons et les cœurs d’artichauts. Ajouter le sel et le poivre. Cuire à couvert 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Au robot, hacher les gousses d’ail et les feuilles de basilic.
Sur les 4 tranches de pain, répartir la sauce tomate puis les légumes et enfin l’ail et le basilic hachés. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Tapisser la grille du four de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes. Servir avec une salade verte.
(n’oubliez pas d’ajouter le tag #bruschetta sous vos photos!)
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