Photographiez et partagez ce que vous mangez
Top Chef vient de débuter et les #recettes commencent déjà à buzzer sur Food Reporter ! Et après plusieurs semaines placées sous le signe du sucré, quoi de mieux qu'un peu de salé pour raviver vos papilles ? Un petit #oeufmollet frit, et c'est reparti...
Nos Food Reporters sont des élèves assidus, de vrais challengers prêt à relever tous les défis pour goûter à une belle gourmandise ! Les épreuves lancées par Cyril Lignac ne vous font pas peur, et vous avez bien raison vu toutes les (très) belles réalisations que vous nous partagez... Une bien belle façon de continuer à savourer l'émission tout en jouant de votre passion :) Et c'est la recette des oeufs mollets frits de Cyril Lignac qui a beaucoup fait parler d'elle : simple et originale mais qui requiert un peu de technique... et de patience!
Photo de Lucile C.
4 oeufs
farine
chapelure
beurre
mélange d'herbes
sel
poivre
eau avec des glaçons
Plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 5 min.
Le retirer puis le plonger dans l'eau glacée avec des glaçons afin de stopper la cuisson.
L'écaler dans de l'eau froide (pour éviter que le blanc ne se casse).
Battre 3 œufs entiers.
Rouler l'œuf mollet dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
Dans une poêle bien chaude avec du beurre clarifié, frire l'œuf en l'arrosant régulièrement avec le beurre pendant 2 min environ.
L'égoutter sur du papier absorbant pour retirer le gras.
Dans une assiette, réaliser un nid avec le mélange d'herbes.
Poser l'œuf au centre.
Assaisonner sel, poivre du moulin.
(Et n'oubliez pas d'ajouter les tags #oeufmollet & #TopChef sous vos photos!)
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