Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog Food Reporter

Photographiez et partagez ce que vous mangez

La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!

Publié le, par: Food Reporter Commentaire(s)

Top Chef vient de débuter et les #recettes commencent déjà à buzzer sur Food Reporter ! Et après plusieurs semaines placées sous le signe du sucré, quoi de mieux qu'un peu de salé pour raviver vos papilles ? Un petit #oeufmollet frit, et c'est reparti...

Nos Food Reporters sont des élèves assidus, de vrais challengers prêt à relever tous les défis pour goûter à une belle gourmandise ! Les épreuves lancées par Cyril Lignac ne vous font pas peur, et vous avez bien raison vu toutes les (très) belles réalisations que vous nous partagez... Une bien belle façon de continuer à savourer l'émission tout en jouant de votre passion :) Et c'est la recette des oeufs mollets frits de Cyril Lignac qui a beaucoup fait parler d'elle : simple et originale mais qui requiert un peu de technique... et de patience!

 

La recette des oeufs mollets frits de Cyril Lignac

Photo de Lucile C.

 

La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!

Ingrédients

  • 4 oeufs

  • farine

  • chapelure

  • beurre

  • mélange d'herbes

  • sel

  • poivre

  • eau avec des glaçons

Etape 1 - Cuisson de l'œuf :

  • Plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 5 min.

  • Le retirer puis le plonger dans l'eau glacée avec des glaçons afin de stopper la cuisson.

  • L'écaler dans de l'eau froide (pour éviter que le blanc ne se casse).

Etape 2 - Panure :

  • Battre 3 œufs entiers.

  • Rouler l'œuf mollet dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

Etape 3 - Frire :

  • Dans une poêle bien chaude avec du beurre clarifié, frire l'œuf en l'arrosant régulièrement avec le beurre pendant 2 min environ.

  • L'égoutter sur du papier absorbant pour retirer le gras.

Etape 4 - Dressage :

  • Dans une assiette, réaliser un nid avec le mélange d'herbes.

  • Poser l'œuf au centre.

  • Assaisonner sel, poivre du moulin.

 

Les Oeufs Mollets Frits des Food Reporters

(Et n'oubliez pas d'ajouter les tags #oeufmollet & #TopChef sous vos photos!)

La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!
La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!
La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!
La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!
La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!
La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!
La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!
La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!
La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!
La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!
La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!
La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!
La recette de la semaine : les oeufs mollets frits!

 Commentaire(s)

bastide 18/02/2013 15:16

à essayé