Photographiez et partagez ce que vous mangez
C’est la chandeleur on va faire des #crêpes ! Oui mais pas n’importe comment ! Nos foodies débordent d’inventivité pour faire de leurs #recettes de crêpes de réelles pâtisseries gourmandes…
Avec la Chandeleur, c’est tout un florilège de crêpes en dentelles qui viennent décorer les pages de Food Reporter. Cette « fête des chandelles » tire son nom de la Festa Candelarum : une coutume qui consistait à allumer des cierges à minuit le 2 février pour symboliser la « purification ». Et les crêpes dans tout ça ? D’un point de vue symbolique, leur forme ronde et leur couleur dorée rappelaient le soleil (= la lumière, le retour du printemps) et, d’un point de vue technique, c’est à cette époque de l’année où l’on pouvait se servir de la farine excédentaire (signe de prospérité pour l’année à venir) étant donné que les nouvelles semailles commençaient…
Aujourd’hui, côté tradition, nous faisons souvent sauter les premières #crêpes de l’année de la main droite, avec une pièce d’or dans la main gauche pour savoir si l’année sera prospère ou non… De tendres souvenirs des fameuses après-midi crêpes en famille, n’est-ce pas les Foodies ?
Ce dont vous avez besoin pour 16 crêpes :
Préparation :
Version chocolat : Lorsque vous retournez la crêpe pour la première fois, déposez deux ou trois carrés de bon chocolat noir. Attendre que ça fonde un peu, en même temps que la crêpe cuise, pliez et dégustez !
(Et n’oubliez d’ajouter le tag #crêpe sous vos photos)
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