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Le blog Food Reporter

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La recette de la semaine : les #bugnes !

Publié le, par: Food Reporter Commentaire(s)

Après la saison des amours, voici le temps des déguisements ! Les carnavals offrent leurs plus beaux défilés dans de nombreuses villes de France et petits et grands s’amusent à créer le plus surprenant déguisement ! Mais qui dit carnaval, dit aussi gourmandises et ça, chez Food Reporter, on en est très friands…La #recette des #bugnes est donc tout naturellement à l’honneur cette semaine.

Gourmandise historique du carnaval, les bugnes existaient déjà dans la Rome antique. Elles se dégustaient juste avant le carême, une dernière petite douceur avant la décadence du mardi gras et les jours de jeûnes qui devaient suivre. Bref, vous l’aurez compris, les bugnes, les merveilles, les beignets ou oreillettes (suivant les régions) ne sont pas synonymes de régime mais plutôt de plaisir ! Et on vous laisse savourer ces clichés sur cette petite comptine (car on est tous des enfants pendant le carnaval :!) : Mardi Gras, ne t'en vas pas, ya des bugnes, ya des bugnes, Mardi Gras, ne t'en vas pas, ya des bugnes, t'en auras pas.

La recette des bugnes de Jenny Lou

 

La recette de la semaine : les #bugnes !

Ingrédients (pour 40 bugnes)

  • 250 g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 1,5 CS de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 CS de rhum
  • 1/2 verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre fondu
  • Huile pour friture
  • Sucre glace

Pour cette recette, j'ai doublé les proportions soit 80 bugnes.

Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter l’œuf, le beurre fondu et pour finir le rhum et le 1/2 verre de lait. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait. Laisser reposer la pâte 1/2 heure. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre. Passer une extrémité dans l'incision et tirer comme pour faire un nœud. Plonger les bugnes bien à plat dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.

 

Les #Bugnes des Food Reporter

(Et n'oubliez pas d'ajouter le tag #bugnes sous vos photos!)

La recette de la semaine : les #bugnes !
La recette de la semaine : les #bugnes !
La recette de la semaine : les #bugnes !
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 Commentaire(s)

L
Ca a l'air délicieux vraiment hummm
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N
ummmmmmmmh :)
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L
ça à l'air super bon !
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R
Les bugnes ça doit être délicieux!<br /> Miam miam!
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