Photographiez et partagez ce que vous mangez
Le #pullbread (de son vrai nom Pull-Apart Bread) fait saliver tous les gourmets depuis quelques semaines ! Et comment ne pas fondre devant cette brioche qui s'effiloche sous vos doigts... attention, cette #recette part à vu d'oeil sans que l'on s'en rende compte :)
Cooking-Mumu a inspiré tous les Food-Reporters avec sa brioche sucré à la cannelle mais, avec l'arrivée (enfin!) du soleil, rien de tel qu'une version salée, à partager entre copains au moment de l'apéro :)
Délayer la levure dans l’eau.
Dans le bol du robot pétrisseur, verser la farine, l’eau et la levure, l’huile d’olive et le sel. Pétrir à vitesse moyenne une dizaine de minutes pour obtenir une belle boule de pâte élastique.
Laisser lever la pâte 1 heure au chaud (four fonction étuve par exemple) pour qu’elle double de volume.
Faire fondre le beurre, le laisser tiédir et le mélanger avec le parmesan, le basilic et l’ail.
Dégazer la pâte et la séparer en petites boules de la valeur d’une grosse noix.
Rouler chaque boule de pâte dans le mélange de beurre puis la déposer au fond d’un moule à manqué beurré et fariné.
On obtient une première couche que l’on peut saupoudrer de parmesan. On recommence à positionner des boules par-dessus les autres.
Laisser lever 20 minutes environ puis enfournez 25 à 30 minutes à four chaud (175°C)
Servir tiède ou à température ambiante, accompagné d’une bonne sauce tomate.
(Et n'oubliez pas d'ajouter le tag #PullBread sous vos photos!)
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