Photographiez et partagez ce que vous mangez
Chaque semaine les foodies, nous vous donnons rendez-vous pour découvrir une nouvelle #recette, préparée avec amour et gourmandise par vos soins ! Car en plus d'être de fins gourmets, vous êtes aussi de très bons cuisiniers & pâtissiers !
Cette semaine, nous allons découvrir le gâteau nantais, qui fait des ravages sur Food Reporter, avec la très belle recette d'Alice L. A vos fourneaux (et appareils photos!) !
Pour réaliser ces gâteaux nantais il vous faudra :
- 150g de sucre
- 125g de beurre demi-sel bien ramolli
- 125g de poudre d'amandes
- 40g de farine
- 3 œufs
- 2,5cl de rhum ambré
Pour le glaçage :
- 60g de sucre glace
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 cuillère à café et demi de crème semi-épaisse
Préchauffez le four à 170°C
Dans un saladier mettez le beurre bien ramolli et le sucre et fouettez énergiquement.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez.
Puis incorporez un par un les œufs.
Enfin, à l'aide d'une spatule, ajoutez délicatement la farine (sans trop mélanger) ainsi que le rhum.
Versez la pâte dans les moules à tartelette préalablement beurrés et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir les gâteaux et préparez le glaçage.
Dans un petit récipient mélangez le sucre glace avec la cuillère à café de rhum et la crème.
Lorsque le mélange est homogène, nappez les gâteaux et laissez les sécher.
Un seul mot : MIAM !
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