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Le blog Food Reporter

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La recette de la semaine : le gâteau nantais !

Publié le, par: Food Reporter Commentaire(s)

Chaque semaine les foodies, nous vous donnons rendez-vous pour découvrir une nouvelle #recette, préparée avec amour et gourmandise par vos soins ! Car en plus d'être de fins gourmets, vous êtes aussi de très bons cuisiniers & pâtissiers !

Cette semaine, nous allons découvrir le gâteau nantais, qui fait des ravages sur Food Reporter, avec la très belle recette d'Alice L. A vos fourneaux (et appareils photos!) !

Alice L

Alice L

Pour réaliser ces gâteaux nantais il vous faudra :
- 150g de sucre
- 125g de beurre demi-sel bien ramolli
- 125g de poudre d'amandes
- 40g de farine
- 3 œufs
- 2,5cl de rhum ambré

Pour le glaçage :
- 60g de sucre glace
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 cuillère à café et demi de crème semi-épaisse

Préchauffez le four à 170°C
Dans un saladier mettez le beurre bien ramolli et le sucre et fouettez énergiquement.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez.
Puis incorporez un par un les œufs.
Enfin, à l'aide d'une spatule, ajoutez délicatement la farine (sans trop mélanger) ainsi que le rhum.

Versez la pâte dans les moules à tartelette préalablement beurrés et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir les gâteaux et préparez le glaçage.
Dans un petit récipient mélangez le sucre glace avec la cuillère à café de rhum et la crème.
Lorsque le mélange est homogène, nappez les gâteaux et laissez les sécher.

Un seul mot : MIAM !

 Commentaire(s)

Flo souveraine 21/11/2013 11:21

Miammm

Noémie 02/10/2013 10:35

Mmmmh Pauline ce gâteau a l'air délicieux !! Je me demande quand même : est-ce que tu penses qu'on pourrait rajouter la farine par de la maizena par exemple pour les intolérants au gluten ? J'en ai quelques-uns dans mon entourage et c'est pas facile à dire de les contenter (...) Merci pour tes conseils !

Elodie 28/09/2013 22:51

Miam sa donne envi. Bravo bonne continuation

Karine 27/09/2013 18:25

Pouvez vous indiquer le nombre de pers. ? Merci

Food Reporter 30/09/2013 17:00

C'est pour un gâteau "normal" donc pour a peu près 6 personnes ou 4 gros gourmands !