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Le blog Food Reporter

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La recette de la semaine : le #cronut !

Publié le, par: Food Reporter Commentaire(s)

Une grosse gourmandise vous attend pour la #recette de la semaine : le Cronut !

Mais si, vous connaissez, cette fameuse pâtisserie qui a fait tant parler d'elle cette année… Et pour cause, c'est un savant mélange de gourmandises : mi-croissant, mi-donut, cette sucrerie a tout pour surprendre vos papilles..!

Pour le brunch du dimanche ou le goûter du samedi, jetez un œil à la super recette du Cronut, signée Miamana vous ne serez pas déçus !

 

& bon week-end sur Food Reporter :)

 

 

La recette de la semaine : le #cronut !

Ingrédients

450g de farine

8g de sel

2 oeufs

190g de lait tiède

2g de evure boulangère

70g de sucre

1 cs de vanille liquide

200g de beurre

Huile qs

Sucre glace, glaçage....

 

  • Préparer la détrempe: dans la cuve d'un pétrin, verser le lait tiède, le sucre, le sel, les oeufs et la farine. AJouter la levure, et lancer l'appareil à petite vitesse.
  • Pétrir au moins 15 minutes pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Laisser doubler de volume à température ambiante.
  • Dégazer le pâton. Sur un plan de travail fariné, abaisser la détrempe en carré. Aplatir le beurre entre deux épaisseurs de film alimentaire en un fin carré.
  • Le poser sur la détrempe en "décalé''. Refermer la pâte comme une enveloppe, la retourner, et l'étaler en un rectangle quatre fois plus long que large.
  • Lui donner un tour double, l'étaler à nouveau, puis lui donner un tour simple.
  • Abaisser à nouveau et couper 12 cercles d'environ 8cm de diamètre. Avec une douille retournée, trouer le centre pour former un anneau.
  • Laisser à nouveau doubler de volume.
  • Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle, et frire à feu moyen doux pendant 2-3 minutes sur chaque face.
  • Déposer les cronuts sur un papier absorbant.
  • Saupoudrer de sucre glace à travers une petite passoire, ou réaliser un glaçage en ajoutant quelques gouttes de jus de citron au sucre glace.
  • Déguster tiède et craquant...

 Commentaire(s)

T
Bonjour, il y a beaucoup de mots la dedans que je ne comprend pas , pourriez vous expliquez svp?<br /> détrempe , Dégazer le pâton , Lui donner un tour double/simple. <br /> Merci d'avance
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A
A essayer !!!!! :)<br /> Annecarrasco.ma-cuisine.over-blog.com
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L
Cette recette à l'air délicieuse!!<br /> Je vous suis toutes les semaines!<br /> à plus!<br /> Rémy
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