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Le blog Food Reporter

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La recette de la semaine : le #burger !

Publié le, par: Food Reporter Commentaire(s)

Aujourd’hui ce sont les #burgers qui sont à l’honneur ! Qu’ils soient faits maison, mangés goulument au fast-food du coin ou dégustés dans un restaurant (et c’est de plus en plus courant !), c’est toujours avec la même gourmandise que l’on croque dans un burger…

 

Et ce n’est pas Brice Morvent qui va nous contredire ! Elu meilleur burger de Paris par vous, les Food Reporter, le chef de notre dernier gros resto n’arrête pas de nous surprendre… Et si vous rêvez le soir de (re)(re)(re)goûter son Burger du Comptoir, Cookit est là pour vous ! Cette box vous livre à domicile tous les ingrédients nécessaires à la #recette de ce burger et, on vous assure, le plat est (presque) aussi bon que celui du chef ! Allez, on vous livre tous ses secrets...

 

La recette du Burger du Comptoir de Brice Morvent

Photo d’Alex

La recette de la semaine : le #burger !

Ingrédients, pour six burgers :

Pour la pâte à pain :

- 125g farine complète
- 125g farine blanche
- 50g beurre
- 14 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 10g levure boulangère
- 5g de sel, 5g de sucre
- graines de sésame, pavot et courge

Pour la sauce :

- moutarde aux condiments (Savora)
- pickles
- 4 oignons longs
- 1 jaune d'oeuf
- estragon
- persil
- huile

Et aussi :

- viande hâchée
- 2 oignons
- comté

 

Recette :

La pâte à pain burgers :

- Faire tiédire le lait.
- Mettre la farine blanche et la farine complète dans le batteur.
- Ajouter la levure boulangère, ainsi que le sel et le sucre.
- Faire tourner la pâte en incorporant le lait.
- Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre "pommade", c'est à dire à température ambiante.
- Mélanger le tout assez rapidement, jusqu'à obtention d'une pâte assez élastique.
- Portionner les pains à 40g/pièce.
- Former six petites boules de pâte, avec l'aide du creux de la main.
- Mélanger un jaune d'oeuf et 1/3 de lait pour dorer les pains au pinceau.
- Saupoudrer les pains de graines de pavot, sésame et courge
- Recouvrir les pains et laisser reposer 1h30.
- Faire cuire à 180 degrés pendant 10 minutes.

 

Le confit d'oignons :

- Emincer deux oignons.
- Les faire chauffer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Laisser cuire 1/2 heure - 3/4 d'heure pour qu'ils caramélisent bien.
- Assaisoner avec sel et poivre.


La sauce :

- Emincer les oignons très finement.
- Concasser l'estragon et le persil.
- Emincer et hacher les pickles.
- Dans un saladier, mettre une cuillère à soupe de moutarde aux condiments, deux cuillères à soupe de jaune d'oeuf, du sel et du poivre.
- Ajouter les oignons, les herbes et les pickles. Mélanger en faisant monter l'huile.
- Réserver.


Les burgers :

- Préparer les steaks avec de la viande hâchée.
- Les faire cuire en ajoutant sel, poivre et fleur de sel.
- Une fois cuits, placer le comté sur les steaks.
- Laisser fondre quelques secondes le fromage sur les steaks en les passant au grill ou four.

- Couper les pains en deux, les toaster.
- Dresser les burgers en mettant la sauce, les steaks et les oignons confits.
- Etaler du ketchup sur chapeau du pain.
- Refermer et les burgers sont prêts !

 

Les photos des Food Reporter

(et n'oubliez pas d'ajouter le tag #burger sous vos photos!)

 

La recette de la semaine : le #burger !
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 Commentaire(s)

Burger - Yabio (Lyon) 13/01/2015 10:49

Attention ! Elu meilleur burger de Paris par vous, les Food Reporter, le chef de notre dernier gros resto n’arrête pas de nous surprendre…

Gustave 25/02/2014 17:39

Les burger sont très beaux et ont l'air très bon ! Moi aussi j'ai réalisé mon propre Burger que j'ai nommé Pingouinranol Burger : http://www.lepingouinranol.com/cuisine/le-burger-du-pingouinranol/

Rachel 02/11/2013 19:56

New adresse for burguers 23, rue d'enghien75010 un peu de tout