750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog Food Reporter

Photographiez et partagez ce que vous mangez

Une gourmande vous fait découvrir les « douceurs » du Mexique !

Publié le, par: Food Reporter Commentaire(s)

Coucou les gourmands et les gourmandes !

Tout d'abord je me présente, je m'appelle Elodie et je suis fan de Food Reporter, qui est à la base « prendre en photo ce qu'on mange » … et ça je le fais depuis longtemps, on m'a d'ailleurs souvent pris pour une folle a cause de ça ;)

D'ailleurs, pour consulter mon profil et mes photos sur Food Reporter, c'est ici

Je suis apprentie en Pâtisserie, je prépare un BTM (Brevet Technique des Métiers) et je suis fan de tout ce que touche à la cuisine !!

Grâce à mon Ecole l'E.B.P de Paris j'ai eu la chance de partir en voyage au Mexique et d'être accueillie dans une école de cuisine au Mexique (Instituto Culinario de Mexico) ; je vais donc vous presenter un petit medley des meilleures saveurs et des plus insolites que j'ai eu la chance de découvrir au cours de ce voyage culinaire !

A chaque coin de rue, on peut trouver des vendeurs de chips, on peut les demander avec sauce piquante, piments, etc ...

Restaurant a Puebla :

Casona De La China Poblana CALLE 4 NORTE No. 2 COL. CENTRO 72000- Puebla Puebla Mexico

Découverte du plat typique Mexicain : Le Mole

Molé

Alors dans ce plat enfin plutot cette sauce, on retrouve en general une quarantaine (oui oui 40 !!) ingredients !! Les principaux sont le chocolat, plusieurs sortes de piments, des tomates, des herbes, des cacahuètes, de l'ail, .... enfin tout ca se retrouve mixé et mijote afin d'en faire une sauce épaisse qui recouvre le blanc de poulet.

Je pense que soit on aime soit on deteste , il n'y a pas de juste milieu .... Personnelement j'ai detesté mais c'est le plat mytique du mexique !! :)

J'ai preferé le saumon, sauce fruits rouges et brie.

Au mexique il y a aussi beaucoup de marchés :

On y trouve tout et n'importe quoi, des graines, des bonbons, et des Sauterelles Grillées :)

Des superbes fruits, exotiques, et toujours des sauterelles :)

Des feuilles de cactus, trés recherchées !

Alors ça c'est du lourd du trés lourd, dans le grand saladier, on dirait que c'est "solide" mais en fait c'est une sorte de chocolat liquide, trés réputé apparement !!

Alors entre les mouches et l'hygiene plus qu'approxmative de la "vendeuse" et de l'ensemble du stand, on a quand meme gouté (une gorgée car c'est fait avec l'eau du robinet et pour nous "pauvres français" cette eau s'avère être très… diarrhéique LOL) et hummm comment dire ! à éviter !! lol

Poisson séché, piments, huiles, …

Au Mexique tout est frit ! Tout tout tout, et ils mettent du saindoux partout ! J'ai vraiment été choquée de voir a quel point tout était gras !!

Par contre ils ont des tonnes de fruits incroyables !! Sucrés à souhait, exotiques, énormes :)


Leurs Patisseries :

Je me demande toujours si cette forme "marron" est un ver ou autre chose…

Nos cours de cuisine Mexicaine :

Bouillon a verser sur des dés de fromages , du mais et de l'avocat .

Tortillas frites, avocat, chair de crabes, poulpes, crevettes, oignons, et bien sur du piments !!

Boules de pain, avec a l'interieur une boule de fromage (style vache-qui-rit) mélangé à des piments legers (Chiplote)

Franchement une tuerie !!!

Sorte de brioche, recouverte d'une crumble légèrement sucré, je crois que ça a été mon "dessert" preferé !

Trés moelleux , pas trop sucrée !!


Voilà, J'espere que mon petit Medley de certaines saveurs mexicaines vous ont plu !

Et vous auront donné envie de partir la bas et de gouter vous meme les sauterelles et autres etrangetés hihi

Sur ce les gourmands, n'hésitez plus à prendre en photos TOUT ce que vous mangez ou cuisinez :)

Elodie

Photographiez, Goûtez, Partagez

Suivez mes reportages sur Food Reporter

 Commentaire(s)

S
Merci pour ces informations. J’avoue avoir faim, rien qu’à lire votre article. J’adore votre site.
Répondre
N
I was in Mexico in january, enjoying this country and food we ate... !
Répondre
J
Joli reportage, bravo :)
Répondre
O
Moi qui suis fan du sucré-salé et des saveurs qui sortent de l'ordinaire, le saumon sauce fruits rouges et brie, je veux trop goûter !!
Répondre
E
merci :)
Répondre