Photographiez et partagez ce que vous mangez
Tout d'abord je me présente, je m'appelle Elodie et je suis fan de Food Reporter, qui est à la base « prendre en photo ce qu'on mange » … et ça je le fais depuis longtemps, on m'a d'ailleurs souvent pris pour une folle a cause de ça ;)
D'ailleurs, pour consulter mon profil et mes photos sur Food Reporter, c'est ici
Je suis apprentie en Pâtisserie, je prépare un BTM (Brevet Technique des Métiers) et je suis fan de tout ce que touche à la cuisine !!
Grâce à mon Ecole l'E.B.P de Paris j'ai eu la chance de partir en voyage au Mexique et d'être accueillie dans une école de cuisine au Mexique (Instituto Culinario de Mexico) ; je vais donc vous presenter un petit medley des meilleures saveurs et des plus insolites que j'ai eu la chance de découvrir au cours de ce voyage culinaire !
Casona De La China Poblana CALLE 4 NORTE No. 2 COL. CENTRO 72000- Puebla Puebla Mexico
Alors dans ce plat enfin plutot cette sauce, on retrouve en general une quarantaine (oui oui 40 !!) ingredients !! Les principaux sont le chocolat, plusieurs sortes de piments, des tomates, des herbes, des cacahuètes, de l'ail, .... enfin tout ca se retrouve mixé et mijote afin d'en faire une sauce épaisse qui recouvre le blanc de poulet.
Je pense que soit on aime soit on deteste , il n'y a pas de juste milieu .... Personnelement j'ai detesté mais c'est le plat mytique du mexique !! :)
J'ai preferé le saumon, sauce fruits rouges et brie.
On y trouve tout et n'importe quoi, des graines, des bonbons, et des Sauterelles Grillées :)
Des superbes fruits, exotiques, et toujours des sauterelles :)
Des feuilles de cactus, trés recherchées !
Alors ça c'est du lourd du trés lourd, dans le grand saladier, on dirait que c'est "solide" mais en fait c'est une sorte de chocolat liquide, trés réputé apparement !!
Alors entre les mouches et l'hygiene plus qu'approxmative de la "vendeuse" et de l'ensemble du stand, on a quand meme gouté (une gorgée car c'est fait avec l'eau du robinet et pour nous "pauvres français" cette eau s'avère être très… diarrhéique LOL) et hummm comment dire ! à éviter !! lol
Poisson séché, piments, huiles, …
Au Mexique tout est frit ! Tout tout tout, et ils mettent du saindoux partout ! J'ai vraiment été choquée de voir a quel point tout était gras !!
Par contre ils ont des tonnes de fruits incroyables !! Sucrés à souhait, exotiques, énormes :)
Je me demande toujours si cette forme "marron" est un ver ou autre chose…
Bouillon a verser sur des dés de fromages , du mais et de l'avocat .
Tortillas frites, avocat, chair de crabes, poulpes, crevettes, oignons, et bien sur du piments !!
Boules de pain, avec a l'interieur une boule de fromage (style vache-qui-rit) mélangé à des piments legers (Chiplote)
Franchement une tuerie !!!
Sorte de brioche, recouverte d'une crumble légèrement sucré, je crois que ça a été mon "dessert" preferé !
Trés moelleux , pas trop sucrée !!
Et vous auront donné envie de partir la bas et de gouter vous meme les sauterelles et autres etrangetés hihi
Sur ce les gourmands, n'hésitez plus à prendre en photos TOUT ce que vous mangez ou cuisinez :)
Elodie
Photographiez, Goûtez, Partagez
Suivez mes reportages sur Food Reporter
Telechargez Food Reporter sur iPhone :
Application iPhone
Telechargez Food Reporter sur Android
Application Android
Telechargez Food Reporter sur Windows phone
Application Windows Phone
Visitez notre site internet
Food Reporter, le site
Devenez Fan sur notre page
Facebook
Suivez nous sur Twitter
@Food_reporter
Nos vidéos sur
Youtube