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Le blog Food Reporter

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Les repas des fêtes de fin d’année chez Martine P

Publié le, par: Food Reporter Commentaire(s)

Coucou les Food Reporters, dans quelques jours seulement, il sera déjà l'heure de fêter noël et j'ai pensé vous présenter mes plats de fêtes qui pourront vous donner des idées à votre tour!!

  • Les Mises en bouche

Dans les petites assiettes carrées noires, on trouve des tomates cocktail confites surmontées de boules de chèvre frais roulées dans des herbes : persil et coriandre

Dans la petite verrine carrée du milieu, il y a une petite salade de poire, roquefort, pignons de pin et roquette, sauce de salade à l'huile de noix et vinaigre balsamique.

Sur le petit plateau, une brick de dés de jambon, petits carrés de  feta, tomates séchées et persil haché, avec une pointe de paprika et autour de la feuille de brick, deux brochettes: l'une avec un morceau de pomme granny, et un abricot séché moelleux et une boule de chèvre roulée dans des noisettes et pistaches écrasées et l'autre, avec du magret de canard séché, une tomate séchée et pareil une boule de chèvre roulée dans des noisettes et pistaches écrasées.

Petits canapés de concombre tartinés de fromage et concassée de noix et petites groseilles et petits canapés de mousse de foie gras, mousse d’épinards, de rillettes de thon maison

Des endives avec compotée d’endives, noix et bleu d’Auvergne et pointe de piment d’Espelette et endives avec compotée d’endives au roquefort, whisky, et piment d’Espelette

  • Les entrées et les plats

Plateau de fruits de mer (huitres, langoustines, crevettes bigorneaux, crabe) au citron ou vinaigrette à l’échalote

Une rose de saumon fumé au cœur de sorbet de citron vert sur lit d’avocat et concombre

Une tranche de foie gras, accompagnée de ses toasts grillés, et sa compotée d’oignons aux framboises, et ses petites groseilles

Noix de Saint Jacques de la baie de St Brieuc en Bretagne sur fondue de poireaux au Noilly-Prat et aux truffes du Périgord

Lotte à l’Armoricaine et son riz sauvage

  • Les desserts

La marquise au chocolat

Les profiteroles légères au sorbet de poire et sauce chocolat noire et amandes effilées

La bûche chocolat pistache

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