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Le blog Food Reporter

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La recette de la semaine : le gâteau magique !

Publié le, par: Food Reporter Commentaire(s)

Du sucré au menu cette semaine, pour réchauffer les coeurs et les papilles congelées, avec la fameuse recette du gâteau magique pour accompagner votre chocolat chaud.

 

Et il porte bien son nom ! Les jolis mystères de la cuisine vous font découvrir (et goûter) de véritables pépites et c'est avec une curiosité non-dissimulée que de nombreux foodies se sont essayés à la réalisation de ce gâteau magique !

1 seule préparation et vous obtenez 3 couches, 3 textures pour 3 fois plus de plaisirs !

 

Les secrets du gâteau magique avec la recette de Tortue dans la Cuisine !

Et que la magie opère chez vous les foodies :)

La recette de la semaine : le gâteau magique !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 500 ml de lait entier,
- 4 oeufs,
- 1 gousse de vanille,
- 125 gr de beurre mou,
- 115 gr de farine,
- 150 gr de sucre,
- 1 cuillère à soupe d’eau,
- 2 cuillères à soupe de rhum (rhum autrichien pour ma part),
- quelques gouttes de jus de citron,
- 1 pincée de sel,
- sucre glace.

 

Recette :

Mettez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2, retirez les grains. Ajoutez les grains et la gousse au lait et faites tiédir. Puis réservez.

Séparez les jaunes d’oeufs des blancs et les réservez dans des saladiers différents.

Fouettez les jaunes d’oeufs. Ajoutez le sucre et l’eau, fouettez de nouveau, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre ramolli et fouettez à nouveau.

Dans un autre récipient, mélangez la farine et le sel, puis les ajoutez au mélange précédent. Mélangez.

Versez le lait tiède petit à petit, puis le rhum. Mélangez doucement.

Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron, j’en ai mis une dizaine.

Incorporez les blancs au mélange précédent à l’aide d’une spatule.

Versez cette préparation dans un moule de préférence de 22 cm de diamètre.

Mettez à cuire au four pour 50 minutes.

Laissez refroidir. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

 Commentaire(s)

Pat 09/12/2013 21:33

Quel thermostat le four ?????