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Le blog Food Reporter

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La recette de la semaine : le #camembert rôti !

Publié le, par: Food Reporter Commentaire(s)

Il commence à faire froid les foodies, mais avec l'hiver arrive aussi la très belle saison des gros repas entre copains, au coin du feu ! Raclettes, fondues, tartiflettes, c'est la période des fromages qui dégoulinent d'amour !

 

Et quoi de plus gourmand que d'inaugurer ce début de saison fromagesque avec un excellent camembert rôti ? Au four ou à la cheminée, nul doute qu'avec de bonnes tranches de pains de campagne vous ferez des ravages auprès de vos invités !

 

On découvre tout de suite la #recette ultra-gourmande de Julie L qui vous réserve quelques suprises :)

La recette de la semaine : le #camembert rôti !

Pour 2 personnes :

1 camembert au lait cru
6 figues
2 CS de miel
1 branche de romarin
20g de beurre
1 pincée de sel
1 CS de noix de pécan

 

  • Faire chauffer le four à 200° à chaleur tournante
  • Sortir le camembert de sa boîte et enlever le plastique.
  • Découper du papier sulfurisé du même diamètre que le papier précédemment enlevé.
  • Remettre le camembert dans sa boîte avec le papier sulfurisé en dessous, ne pas mettre le couvercle.
  • Faire des entailles sur le camembert et cuire au four sur du papier aluminium environ 30 minutes, 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter une cuillère à soupe de miel sur le dessus.
  • Couper les figues en quatre.
  • Dans une poêle faire fondre du beurre à feu moyen avec le romarin et poêler les figues environ 10 minutes.
  • Ajouter ensuite une cuillère à soupe de miel et saler légèrement.

Servir avec du pain et quelques noix de pécan.

 Commentaire(s)

P
j'adore, merci bisous
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S
J'adore le camembert ^^ Merci pour la recette !
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G
j'adore le camembert rôti, mais cette présentation est sublime de gourmandise!
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N
Cette recette met vraiment en appétit ! Après une bonne marche dans les Hauts, rien de tel !
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C
OMG !
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